LEFT SIDEBAR PAGE

Принудительная подача

Диета Начинайте трапезу с тарелки витаминного салата: например, из белокочанной капусты, моркови, сладкого перца с зеленью укропа и петрушки, сбрызнутых лимонным соком, и подсолнечным маслом. Заполняя желудок, такое блюдо создает ощущение сытости, и содержит максимум витаминов, укрепляющих стенки вен, а также растительной клетчатки, улучшающей работу кишечника. Перейдите на легкие гарниры: старайтесь сделать так, чтобы они содержали больше клетчатки и полезных веществ, и если страдаете избыточным весом - меньше калорий. Вместо калорийной жареной картошки и не менее обременительной для фигуры вермишели приготовьте овощное рагу. Нарежьте 2 луковицы полукольцами и обжарьте в растительном масле. Очистите кабачок среднего размера, нарежьте дольками, уложите на сковородку и перемешайте. Порежьте 5-6 помидоров, выложите поверх кабачка и посолите по вкусу. Тушите на медленном огне - сначала под крышкой, а когда овощи утонут в соусе, без нее, чтобы выпарилась жидкость. Принимайте поливитамины с кальцием, железом и другими микроэлементами, - их недостаток может спровоцировать застой жидкости в организме и усиление отеков, ночные судороги и прочие проявления синдрома хронической усталости. Ограничите потребление соли - т.к. ее чрезмерное количество в пище препятствует выведению жидкости и усиливает отеки. Пейте зеленый чай, - говорят, благодаря традиционному пристрастию к этому напитку люди на востоке дольше живут, в меньшей степени обременены избыточным весом и реже других народов страдают варикозом. Чайная церемония в Стране восходящего солнца наполнена особым духовным содержанием и сложной философской символикой, но по сути дела процесс его приготовления ничем не отличается от общепринятого канона. Несколько щепоток зеленого чайного листа заваривают кипятком, настаивают 7-10 минут и разливают по чашкам. Однако участники застольного ритуала делают все это необыкновенно красиво и трогательно, пьют целебный напиток не спеша, мелкими глотками и при этом думают о чем-то возвышенном. Психологи считают, что именно в этом кроется главный секрет японского здоровья.